Уроган (pa33) wrote,
Уроган
pa33

Несвобода фотографии | REPOST

Оригинал взят у varlamov.ru в Несвобода фотографии
На последнюю неделю произошли две неприятные истории, которые не должны остаться незамеченными. Пострадали люди, пытающие зафиксировать произвол власти.

Станислав Некрасов рассказывает у себя в Гуглоплюсе , как он пришел он на почту за посылкой. Работники отделения решили закрыть его на час раньше, якобы из-за "аномальной жары". Люди начали возмущаться. После чего из подсобки выходит человек и силой выталкивает возмущающихся людей из отделения.

"Минут через 10 выходит опять тело, вроде как с деньгами, кричит, что он при исполнении, хватается за кобуру и нападает на меня, заламывает, бросает на пол, бьет ногами по голове и спине и пытается вытащить из кармана телефон (самое смешное, я так и не смог сфотографировать его анфас нормально - увидев аппарат, он сразу дергался ко мне). Зовёт напарника, чтобы тот помог, я; натурально, ору на всю остановку, что караул и убивают...

Тут, гениальное, один из присутствоваших на почте мужиков тоже достаёт телефон и пытается снять избиение. Инкассаторы отвлекаются, бросаются на него, я, пользуясь случаем, встаю и убегаю подальше. Оборачиваюсь, смотрю, мужика повалили и тоже бьют, как выяснилось потом - телефон отобрали у него и разбили. Садятся в машину и уезжают."

Вторую историю вы наверняка знаете. 31 июля на Триумфальной площаде капитан полиции напал на Дмитрия Щедрина. Дмитрия незаконно задержали, не предоставили никаких документов, непонятно на каких основаниях ограничили свободу передвижения, изъяли личные вещи, удалили кадры с фото и видеокамеры. Самое интересное это реакция ГУВД. Вы думаете капитана Романа Рожнова, который напал на человека уволили? Нет, конечно. Как я уже писал система подонков не выдает, ворон ворону глаз не выклюет.

Интересен ответ пресс-службы, которая начала отмазывать "ворона": "Блогер был предупрежден сотрудниками УВД о том, что в метро запрещена видеосъемка. "Ее можно проводить только по специальному разрешению, которого, насколько мы понимаем, у Дмитрия Щедрина не было." Человека задержали, избили, отняли личные вещи за то, что он пытался зафиксировать беспредел милиции. Снимать можно везде. Проводить съемку можно не только в метро, но и во всех общественных местах. Свобода фотографии - это основа общественного контроля. Людей с камерами боятся, так как зачастую съемка - единственное доказательство произвола милиции и власти. Когда людям нечего скрывать, их не смущают фотокамеры. Магазины запрещают снимать, если у них просрочка и нарушаются условия хранения. Милиция запрещает снимать, так как вместо защиты граждан они их грабят и избивают. Почта России запрещает снимать, так как это Почта России. Нельзя снимать олимпийскую стройку, так как строят, наверное с нарушениями и воруют.

</lj-like>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments